gmail-icon-171x155.png [各式活動。旅遊。試吃邀約]babyhsun@gmail.com

 

 

 


交通:春日大社-步行-東大寺-奈良市公車-近鐵奈良站
花費:180元

東大寺
,是日本華嚴宗大本山,位於奈良縣奈良市雜司町。是南都七大寺之一,
距今約有一千二百余年的歷史。1998年作為古奈良的歷史遺跡的組成部分被列為世界文化遺產。

佛寺是728年由信奉佛教的聖武天皇建立的。東大寺是全國68所國分寺的總寺院。因為建在首都平城京以東,所以被稱作東大寺。另外有西大寺。

東大寺大佛殿,正面寬度57米,深50米,為世界最大的木造建築。大佛殿內,放置著高15米以上的大佛像・盧舎那佛。東大寺院內還有南大門、二月堂、三月堂、正倉院等。南大門有很著名的雙體金剛力士像。二月堂能夠俯視大佛殿和眺望奈良市區。

 

參觀完春日大社順著大馬路和指標往山下的東大寺走去,到東大寺後觀光客變多了,大家都買鹿餅來餵鹿,這些鹿不知道是聰明還是訓練有素,還沒買的鹿餅都沒有鹿會去偷吃,只要觀光客買了吃後,路就會成群的圍過來,連鹿的習慣都跟日本人一樣好嗎?真不愧是日本神鹿阿,真有你的,不過老媽在拍照的時候,剛剛放多拿滋的紙袋竟然被一隻鹿給搶走,連紙袋都要吃,你是餓瘋了嗎?

買了門票進到東大寺裡看大佛,大佛還真不是普通的大,整個氣勢完全贏八卦山的大佛,裡面肅穆莊嚴,不過繞了一圈之後,一堆人在玩鑽洞遊戲,聽說鑽的過去就會變聰明歐,我想我是一定過不去的,較老媽試試看,老媽也不敢,再來買了東大寺的幸福御守,就在坐公車往奈良站去了。



圖:被鹿攻擊的老媽。

圖:炫耀戰利品的鹿。

圖:東大寺的牌樓。

圖:東大寺的大佛。

圖:東大寺的櫻花。

圖:非常守規矩的鹿,沒人買也不會偷吃。

圖:差點坐錯車,這是近鐵的特急電車。搭錯還要加錢。

Posted by coolmac at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Disable comments
  • boringjoey
  • 你的遊記寫得真好
    既簡單扼要地介紹了景點
    還寫出行程安排讓大家參考
    不像我的遊記常常難產^^;;

    我另外還想幫你拍拍手
    你們從春大日寺步行到東大寺啊?? 好厲害喔
    我和朋友把春大日寺逛完腿就快斷了
    雖然是下坡、距離說遠也不會太遠
    但我們最後還是決定坐公車
  • coolmac
  • 板主回覆:
    呵呵~每天逼自己寫一篇~就不會難產了
    從春日大社步行到東大寺是不得以的方法
    本來也是打算坐公車的
    但是很難等,時間搭配不上
    所以只好拖著老媽拼命了

本文章不能留言