gmail-icon-171x155.png [各式活動。旅遊。試吃邀約]babyhsun@gmail.com

金磚牛排@台中~吃的好心痛@@

nEO_IMG_DSCF5400

  • 地址:台中市惠中路二段57號
  • 電話:04-22583979
  • 營業時間:11:30~14:00,17:30~22:00
  • 消費方式:加一成服務費,刷卡可,刷花旗卡最少有九折

WF說想吃高檔牛排,無奈的我只能滿足他,他提議吃「金磚」,好吧~我沒意見,但去之前我跟他講,金磚不便宜,不要倒時候花了錢,拿金磚砸了自己的腳@@

nEO_IMG_DSCF5403

其實我覺得牛排這種東西,最重要的就是肉質,一客兩千元的牛排要做到有多好實在是有限,這個價位在台灣連澳洲和牛都吃不到吧,而且,以美式牛排的烹調方式及料理精緻度來說,再怎麼變化都「有限」,不外乎就是「煎和烤」,而配菜呢也都是走豪邁粗獷風,所以當料理手法簡單的時候,唯一就只有靠「食材」來增加自己的價值,但是就像前面提到的,兩千塊要吃到多好真的有限,以下就是我們在金磚牛排砸自己腳的故事,而這個代價是兩個人4000元。

nEO_IMG_DSCF5312
這時還不知人間險惡的WF

先看看裡面的裝潢,裝潢走的應該算是宮廷風,我沒去過茹絲葵,不過有去過倒掉的紅坊,金磚應該是比後面這兩間還要高級。

nEO_IMG_DSCF5396
等待的大廳沙發區

nEO_IMG_DSCF5395

迎賓走道。

nEO_IMG_DSCF5394

鐵甲武士迎接。

nEO_IMG_DSCF5328

餐廳用餐環境,全開放式,說實在的有點吵。

nEO_IMG_DSCF5387

旁邊展示的金磚巧克力,不便宜,我價錢連看都不敢看@@

nEO_IMG_DSCF5389

nEO_IMG_DSCF5388

再來看看他的菜單,第一頁翻開,挖靠~最貴的雙人套餐藥價12000元,真的很難吃的下去,最便宜的雙人套餐要3690元,加完一成之後也要4000大關,後面還有單人套餐和單點的部分,建議晚上來的話,點一個單人套餐,在配上單點,這樣應該會比較實在,一來套餐可以分著吃,另外店家有些東西會準備兩份,而且最重要的是,套餐部分差價800元,說真的我覺得~不~值~得,最後我們點了一份海陸套餐和單點一份10oz的肋眼牛排。

nEO_IMG_DSCF5309

nEO_IMG_DSCF5305
限定的四人餐和雙人餐,有送礦泉水和小瓶紅酒,最便宜要5200(含服務費)

nEO_IMG_DSCF5303

雙人套餐。

nEO_IMG_DSCF5306

單人套餐和單點的部分,我們點了一份B餐,美國極品菲力牛排(4oz)+澳洲黃金活龍蝦一隻2490元,和單點一份美國極品肋眼牛排(10oz)1190元,單點最便宜的是雞排690元。

nEO_IMG_DSCF5307

nEO_IMG_DSCF5308

感覺還蠻超值的商業午餐,全部680元。

以下就看看我們吃了什麼吧:

nEO_IMG_DSCF5310

nEO_IMG_DSCF5333

桌上的限量礦泉水,不是我們的,不過還好喝水不用加錢,算是有良心。

nEO_IMG_DSCF5313

【開胃酒】水密桃氣泡酒,不是香檳,感覺有點廉價。

nEO_IMG_DSCF5318

【開胃菜】煎干貝配上橄欖,食材還蠻新鮮的,好吃,不過救一個干貝而已。

nEO_IMG_DSCF5325

【今日湯】蕃茄海鮮湯,裡面的蝦子有兩隻,其他的蔬菜也蠻多的,喝起來味道很濃郁,感覺燉了很久,這道也好吃。

nEO_IMG_DSCF5342

nEO_IMG_DSCF5341

nEO_IMG_DSCF5343

【麵包】麵包給了兩人份,吃不夠還可以續,法式麵包,外皮酥脆裡面鬆軟,還蠻有水準的,可惜怕等一下吃太撐所以就沒在續了。

nEO_IMG_DSCF5335

【私房沙拉】蔬菜還蠻新鮮的,不過他的千島醬讓我嚇了一跳,吃起來的味道跟costco的一模一樣,WF還一直說不一樣,可是我吃起來就一樣阿@@

nEO_IMG_DSCF5349

【季節海鮮】鮭魚包培根捲,份量不大,所以兩個富有油脂的東西吃起來不會過油。

nEO_IMG_DSCF5350

【雪寶】這個原來就是檸檬冰沙拉,讓你清清口氣用的。

nEO_IMG_DSCF5358

【配菜】上牛排之前的配菜,還好不用另外花錢點,不過花椰菜和炒羊菇的組合,太樸素了點。

nEO_IMG_DSCF5361

【美國極品菲力牛排(4oz)+澳洲黃金活龍蝦】這個可以說是海陸大餐了,原本以為4oz的牛排有點小,不過還好說,不會太小,龍蝦原本以為只有半隻沒想到有一隻,三分熟的菲力吃起來很嫩,有一點牛肉味不會有血水,烹調的技術不錯,龍蝦就單純蒸煮過,兩樣東西基本上都是吃原味,食材的選用上都不錯,但價錢就是貴了點。

nEO_IMG_DSCF5355

nEO_IMG_DSCF5366

【美國極品肋眼牛排(10oz)】這個油脂超多的,跟菲力比起來肉的味道就沒有那麼重,不過也是很好吃歐。

nEO_IMG_DSCF5383

nEO_IMG_DSCF5385

【甜點】烤布丁感覺很像是奶酪,吃起來奶味還蠻重的,水準很夠,我覺得有日本甜點的水準。

nEO_IMG_DSCF5381

【飲料】現榨的柳丁汁,這種價位如果還不是現榨真的要翻桌了。

後記:說真的金磚牛排不是難吃,晚餐最便宜的部分兩個人大概在兩千左右可以解決,以美式牛排餐廳來說,算是物有所值,但是就像我一開頭講的,美式牛排真的有他的極限,花了四千元吃這樣的水準,說真的,我寧願加點錢去吃「樂沐」法國料理,因為法式餐廳每道菜都是個驚喜跟傑作,不過如果是他680元的商業午餐我覺得價位很OK,算是可以推薦,難怪google都一堆吃商午的,這次只能怪自己笨,下次不要這樣歐XD(不會有下次了,除了商午)

延伸閱讀:台中牛排餐廳推薦@ 酷麥克同名網誌:: 痞客邦PIXNET ::

Posted by coolmac at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Disable comments
  • fandywu
  • 現在連飲食都呈現M型化,
    有些人是吃品牌,
    有些人只求溫飽,
    當然也有少數的中間地帶~~~~
  • 科科~這就是人生阿@@

    coolmac replied in 2010/02/10 08:58

  • reines
  • 好嚇人啊~~
    之前(很久很久以前)我也超想吃的
    不過看到價錢就飽了
    看完你這篇我想再等等好
    以我目前窮苦的米蟲身分還是省一點 :PP
  • 科科~吃商午拉~這樣就不用等了
    不過我想除了商午之外~其他的我不會想再吃了

    coolmac replied in 2010/02/10 13:36

  • Carol
  • 金磚晚餐價位真的驚人
    我只敢去吃午餐啊!XD
  • 恩~吃完之後真的覺得吃商午就好阿
    一整個很失落的感覺XD

    coolmac replied in 2010/02/10 14:39

  • 涼子
  • 這間我之前有一次考慮去吃它的商午
    不過還是覺得太貴而打退堂鼓
    沒想到你們吃4千的
    太強了
    不過真的好好吃的樣子喔~~~~
  • 科科~跟四千比商午一個人只要680元
    應該算是還蠻實惠的
    可以找個時間犒賞自己一下阿
    這次花了四千之後~大概要吃路邊攤一陣子了XD

    coolmac replied in 2010/02/12 08:55

本文章不能留言