gmail-icon-171x155.png [各式活動。旅遊。試吃邀約]babyhsun@gmail.com

nEO_IMG_DSCF9223

  • 地址:台中市西屯區朝富二街20號 (在朝富路統聯與全家超商的那一條的大水溝旁)
  • 電話:04-22524758
  • 營業時間:1700-0100
  • 消費方式:加一成服務費,刷卡可
  • 官網:http://www.shoya.com.tw/

上次來匠屋是三個人,點兩人套餐然後再加點,這次總共六個人,點了四人套餐2200元再加點其他的。

nEO_IMG_DSCF9225

首先是海帶沙拉,清爽好吃,吃燒肉前,先吃個沙拉,等一下罪惡感比較不會那麼重XD

nEO_IMG_DSCF9233

泡菜兩份,味道很不錯,跟金醬的泡菜有得比,不過怎麼一個臭酸的味道@@

nEO_IMG_DSCF9234

吃完沙拉小菜就要來開始烤囉。

nEO_IMG_DSCF9228

這是我們另外加點的牛舌,單烤一面看到牛舌捲起來其實就可以吃了,加上特製的鹽蔥醬很不錯,推薦。

nEO_IMG_DSCF9237
nEO_IMG_DSCF9241

四人份的牛肉拼盤,有牛小排和牛里肌,厚度還不錯,份量還算可以,由於火力很旺,牛肉建議兩面各烤個10秒就可以吃了,烤太久的話,可是浪費了這些好牛肉阿。

nEO_IMG_DSCF9231

豬肉和雞肉的拼盤,有豬五花、霜降豬和雞腿,品質都還不錯,不過我覺得這盤比較便宜,份量應該再給多一點XD

nEO_IMG_DSCF9243

綜合海鮮,有圓鱈、象拔貝、蝦子、蛤蠣和干貝,干貝部分我們有加點一份,所以上面的份量不準歐,海鮮的部分都很新鮮,蛤蠣還一直吐舌頭,算是很不錯,不過海鮮我覺得還是大漁炭火燒肉讓我最滿意。

nEO_IMG_DSCF9249

再來是YEBISU日本啤酒,很難得看到台中燒肉墊有賣這支啤酒,現在這支啤酒costco也買的到歐,不過不是綠色的,是白色的。

nEO_IMG_DSCF9227
※喝酒過量有礙健康

再來是超好吃的白飯,這個應該是日本米吧,有夠好吃的拉,再多也吃的下去。

nEO_IMG_DSCF9239

包肉的青菜,建議烤豬肉的時候使用,用青菜包豬肉加上泡菜,在沾點味增醬,別有一番風味。

nEO_IMG_DSCF9246

綜合野菜的金針菇,抱歉只拍到這張,其他野菜忘了拍XD

nEO_IMG_DSCF9257

另外加點的海鮮煎餅,厚度很厚,外皮酥裡面超軟,吃起來有點爛爛的,味道是不錯,不過這種口感我不愛。

nEO_IMG_DSCF9259

另外單點的烤銀杏,味道有點苦,不過裡面鬆鬆軟軟的,感覺很不錯吃歐。

nEO_IMG_DSCF9252

套餐的海帶湯,這個很難有不好喝的吧。

nEO_IMG_DSCF9255

紅豆湯,有蜜的味道,紅豆煮的很不錯,我覺得比明森宇治的紅豆好吃。

nEO_IMG_DSCF9261

後記:匠屋果真是不錯,尤其是白飯超令人驚豔的,幾乎跟在日本吃的白飯一樣真是令人難忘,肉質的部分,大部分都不錯,沒什麼好嫌的,要嫌的話大概就是貴了點吧,還有包廂裡的客人很吵,一直鬼叫鬼叫的超沒水準。

延伸閱讀:台中日式燒肉整理
http://coolmac.pixnet.net/blog/post/28445231

Posted by coolmac at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Disable comments
  • 。天天。
  • 感謝分享,又多了一個可以去嘗試美食的好地方!
  • 不客氣阿
    希望你會喜歡

    coolmac replied in 2010/06/08 08:44

  • dechoc
  • 如果是我的話就會請服務生去提醒一下包廂的客人們,餐廳不是只有他們一桌客人
    雖然coolmac說海鮮煎餅不優,但看起來跟牛舌一樣吸引人欸:P
  • 有喝酒的地方想要有多安靜應該不太可能
    還好不用吃很久
    就稍微忍耐一下~話說台灣人的忍耐功力真的是一流的XD

    煎餅爛爛的~有點像沒熟的大阪燒
    口味不錯拉~就是口感差了點

    coolmac replied in 2010/06/14 08:50

  • hibabino
  • 很少看到有烤銀杏這種東西欸!
    不知道這間可不可以贏過屋馬:P
  • 這間歐~
    應該說不輸屋馬歐~
    尤其他的白飯超棒的拉
    只可惜價位稍微貴了一點點

    coolmac replied in 2010/06/18 13:44

  • Guan Fu Lin
  • 台灣米才是最好吃的~有機會可以去吃真正的冠軍米~超好吃
  • 科科~冠軍米歐
    那價格應該也不便宜吧
    我會喜歡日本米的原因
    就是隨便都好吃
    但也只限於日本當地而已XD

    coolmac replied in 2012/02/18 22:31

本文章不能留言